25. November 2022
  • Kategorie-BildFreitag, 25. November 2022 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
    Kneipp-Sprechstunde

Lernen Sie das Kneipp-Zentrum und die Wasseranwendungen kennen und anwenden. Auch individuelle Beratung ist möglich.
    Leitung: Birke Steenfatt (Kneipp-Gesundheitstrainerin i. A., Naturkosmetik und Wellnesscoach) und Barbara Müller (Kneipp-Gesundheitstrainerin, Fußreflexzonentherapeutin)
    Gebühr: 8,00 € pro Person / 5,00 € für Kneipp-Mitglieder

03. Dezember 2022
  • Kategorie-BildSamstag, 3. Dezember 2022
    Mit dem Herzen lächeln

Übungen des Stillen Qi Gong im Rhythmus der Jahreszeiten

Die Termine können selbstverständlich einzeln gebucht werden. Qi Gong meint Pflege und Harmonisierung der Lebensenergie. Das betrifft den eigenen Körper und auch das Lebensumfeld. Mit einfachen Übungen wird eine klare Verbindung zum eigenen Körper mit all seinen Empfindungen und Ausdrucksformen erlebt, Übungen im Stehen in ruhiger Bewegung bis zu Tanz und stille, meditative Übungen im Sitzen ausgeführt.

Winter: Nierenzeit – das Vertrauen in die eigene Lebenskraft stabilisieren
    Leitung: Christine Rokahr (Qi-Gong-Lehrerin)
    Samstag: 11:00 Uhr - 18:00 Uhr / mit 2 Stunden Mittagspause 19:00 Uhr – 20:00 Uhr Klangmeditation/Chakrenausgleich
    Sonntag: 10:00 Uhr – 12:30 Uhr
    Ort: Kneipp-Zentrum Tecklenburger Land, Tecklenburg, am Waldfreibad
    Gebühr: 180,00 € pro Person Wochenende / 145,00 € für Kneipp-Mitglieder (Getränke wie Tee und Wasser inbegriffen)
    Verbindliche Anmeldung und weitere Infos: Christine Rokahr, 0176 - 41278733 einschließlich Bezahlung der Gebühr bis 12.11.2022 auf das Konto des Kneipp-Vereins (siehe Kontakt-Seite)

04. Dezember 2022
  • Kategorie-BildSonntag, 4. Dezember 2022 14:00 Uhr - 16:00 Uhr
    Einladung zum gemütlichen Beisammensein für Senioren

Dieses Angebot richtet sich an alle Senioren, die an gemeinsamer Unterhaltung Freude haben. Jahreszeitliche Themen, gemeinschaftliches Erinnern, Bewegung im Sitzen, Gedächtnistraining und zusammen singen gehören zum Angebot. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt. Weitere Treffen jeweils am 1. Sonntag eines Monats sind geplant.
    Leitung: Brigitte Helmers (exam. Altenpflegefachkraft)
    Gebühr: 12,00 € pro Person / 10,00 € für Kneipp-Mitglieder
    Anmeldung und weitere Infos: Brigitte Helmers, 01578 – 5682935 ab 16:00 Uhr

10. Dezember 2022
  • Kategorie-BildSamstag, 10. Dezember 2022 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
    Kakaozeremonie in Tecklenburg

Mein Name ist Marianeli und an diesem Abend darfst Du mit allem sein, was Du bist oder glaubst zu sein. An diesem Abend darfst Du dich der Heilmedizin des Herzens hingeben und erfahren, wie einfach und schön Heilung sich anfühlen kann. Ich lade Dich ein, Teil dieser wundervollen Reise zu sein. Der Kakao ist der wichtigste Bestandteil von Schokolade. Aber Kakao hat noch ganz andere Fähigkeiten, als nur den Gaumen zu erfreuen. Zubereitet in roher Qualität in einem starken Kakaotrunk nach Vorbild der Maya bekommt das Getränk die Kraft, während einer Kakaozeremonie das Herz und den Geist zu öffnen. Nicht umsonst nennen ihn die indigenen Völker Süd- und Mittelamerikas "Die Medizin für das Herz".

Erlebe mit mir: Die Öffnung Deines Herzens, Meditation, eine Atemreise/Breathwork, schamanischer, zeremonieller Kakao, Ecstatic Dance. Du musst dazu nicht tanzen können! :-) Wir bewegen uns frei, um alles loszulassen. Hier geht es nicht darum, gut auszusehen. Es geht darum, Dich so zu zeigen, wie Du Dich gerade fühlst und was Dir gut tut.

Vorbereitung: Bitte bringe Folgendes mit: Deine Lieblingstasse, eine Flasche Wasser und bequeme Kleidung, eine Matte und Decken. Bitte iss mindestens 2 Stunden vor der Zeremonie nichts mehr, damit der Kakao seine volle Wirkung entfalten kann. Bitte entscheide Dich für eine Intention, die Du für diese Zeremonie setzen möchtest. Bereit loszulassen und eine tiefe Reise zu machen? Wir laden Dich ein, uns auf dieser Reise zu begleiten. Ich freue mich auf Dich. Alles Liebe, Marianeli

Gebühr: 45,00 € pro Person, 36,00 € für Kneipp-Mitglieder
    Anmeldung und weitere Infos: Marianeli Montaño de la Vega 0171 - 1476213